料理教室 3ヶ月が経ちましたけど・・・なにか? [お料理]
5月にスタートしたお料理教室
早3ヶ月が経過
教室は月に一度しかないので、それが楽しみで仕方ない
旦那以外の人としゃべれるのが楽しい同じグループの子とワイワイ出来るのが楽しい
お料理のレパートリーが増えるのが楽しい
6月と7月に作ったメニューをご紹介してなかったので ご紹介しまーす
★6月 メニュー「天ぷらそば・わかめときゅうりの酢の物」★
揚げたての天ぷら、おいしすぎる!!!
★7月 メニュー「アジの塩焼き・かぼちゃのそぼろあんかけ・ナスとみょうがの味噌汁」
カボチャがホクホクしておいしぃ~
アジをさばくのが気持ち悪いよー。内臓出したり・・・うろこ取ったり・・・二度とやらないだろうな・・・。
カボチャのそぼろあんかけは、簡単なのにおいしくてとっても大好き
鶏のそぼろあんかけが よーくカボチャにからまってウマイ。体にも良いし、カボチャも安いし
主婦には助かります
2007-07-12 17:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0